Локирование позиций на форекс. Самообман или полезная практика? | ФинСенсей

Локирование позиций на форекс. Самообман или полезная практика?

локирование позиций в форексеПоговорим сегодня о локировании позиций. Сколько уж об этом всего написано: не перечесть, но всё же.

Чаще всего трейдеры используют локи на форекс для того чтобы приостановить текущие убытки, когда терпение уже кончается. Это всем знакомо. Цена летит против вас и хочется остановить это безумие, однако при этом не хочется фиксировать убыток. Тогда трейдер открывает противоположную позицию текущей такого же объёма. Всё. Можно успокоиться и с холодной головой принять решение. Фактически лок это закрытие позиции. Ведь один ордер и другой такой же на продажу это равносильно закрытии позиции. Однако с психологической точки зрения локирование имеет другое значение. Какое? Прямое: когда вы в локе, вы «в рынке», а когда вы закрыли позицию, то вы вне рынка. Как говорится, две большие разницы.

Профессионалы обычно рекомендуют не заниматься самообманом и не использовать локи так как ситуацию это якобы никак не решает, да ещё и на спреде теряете, открывая вторую сделку.

Однако на словах все профессионалы, а на деле бывают разные ситуации.

Во-первых, локи могут возникать даже у опытных игроков на рынке. Дело в том, что если трейдер использует разные торговые стратегии или советники, работающие по разным торговым сигналам, то локирование может происходить чуть ли не каждый день. Например я могу открыть краткосрочную позицию по евродоллару на покупку в рамках какой-нибудь часовой фигуры достаточно крупным лотом и при этом стоять по евродоллару на продажу несколькими сделками небольшим объёмом в рамках долгосрочного недельного тренда. При этом совокупная позиция может составить лок.

Во-вторых, я могу оказаться в локе будучи в просадке по одной позиции и используя движения рынка противоположными ордерами. Об этом я рассказывал в заметке про риск-менеджмент.

В-третьих,  локирование можно применять для практики анализа своих сделок. Казалось бы, можно анализировать график не входя в рынок, а потом уже открывать сделки. Но бывает такая ситуация: открыл сделку, а рынок как назло пошёл против тебя. Закрылся по стопу. Открыл второй раз сделку — опять лось. И в третий раз не повезло. Наступает момент страха: трейдер боится открыть сделку, не желая опять оказаться в минусе. И визуальный анализ не помогает. Наступает момент когда всё становится непонятно.

Тогда я делаю так: открываюсь своим обычным лотом (можно поменьше) вверх и одновременно вниз. Как только цена проходит определённое расстояние, в одной сделке неизбежно и гарантированно появляется профит. По той сделке по которой я в профите я получаю моральное удовлетворение и можно спокойно обосновать для себя её профит, глядя на график. При этом продолжаю наблюдать за ней и как только мне покажется что дальше уже цена не пойдёт и пора закрывать сделку (предположительно это на каком-нибудь пике) — закрываю профит и жду отката. При этом в момент закрытия сделки я буду практически в нуле (но будет положительное ощущение профита от другой сделки). Как правило, перед закрытием одной сделки в профит, мозг лучше анализирует ситуацию. Далее жду коррекции в обратную сторону. Тут важно заметить что теперь, по прошествии цены в одном направлении, вероятность коррекции увеличивается. Поэтому этот момент лучше чем тот когда мы входили в рынок локированием. При этом минус по другой сделке будет уменьшаться. Конечно полностью он не уменьшится, но зато как только я понимаю, что больше ждать не стоит, закрываю минус по оставшемуся ордеру и суммарно я оказываюсь в плюсе. Таким образом я конечно много не заработаю, но зато буду «в рынке» и смогу анализировать процесс. Помогает. Я считаю, что это лучше чем сидеть и смотреть как волны проходят мимо меня. Когда я в рынке, пусть и не зарабатываю (в сам момент лока), я лучше начинаю понимать что и как.

Теперь, надеюсь, вы узнали больше о локировании позиций в форексе и будете применять эти методы для улучшения своей торговли.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх