Скальпинг интрадей. Работа трейдера с треугольниками | ФинСенсей

Скальпинг интрадей. Работа трейдера с треугольниками

треугольник в графическом анализе картинкаНе случайно авточартист определяет, что сигналы по уровням сбываются чаще, чем сигналы по фигурам графического анализа. Хотя у меня есть особое мнение на этот счёт. Например, если взять уровни внутри самих фигур, то они также представляют интерес. В них заложен большой потенциал.

Дело в том, что пока цена движется в рамках большой фигуры, она по несколько раз отталкивается от уровней её составляющих. В данном случае, я чаще всего имею ввиду треугольник. На мой взгляд, треугольники встречаются на графиках чаще остальных фигур. Возможно это связано с самой природой рынка.

Движение рынка состоит из волнового импульса (тренда) и затухания (коррекции, консолидации). Во время импульса применяются трендовые стратегии. А вот во время консолидации начинают проявлять себя треугольники. По сути, что такое треугольник? Это некие коррекционные флуктуации, которые успокаиваясь и затухая, принимают конусообразный вид. И вот в этот момент цена ведёт себя очень предсказуемо, отталкиваясь от верхних и нижних граней треугольника.

Психологическая особенность торговли в треугольнике заключается в том, что согласно классическому представлению, треугольники являются фигурами продолжения тренда. И поэтому когда я вижу цену приближающуюся к грани треугольника, у меня возникает ощущение, что она сейчас его пробьёт и пойдёт дальше. А она, тем временем, отбивается от одной грани и движется к другой. Поэтому нужно избавиться от этого психологического блока и научится открывать сделки на гранях треугольника в ожидании коррекции. Скажем так: цена чаще отбивается от граней треугольника чем пробивает их. А значит статистически мы в более выигрышном положении при равных тейкпрофите и стоплоссе.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх