Как заработать на акциях, или Руководство для «чайников» | ФинСенсей

Как заработать на акциях, или Руководство для «чайников»

заработать на акциях

Как выбрать «хорошую компанию» для инвестиций по методу У. Баффета мы уже рассмотрели в предыдущей публикации. Учитывая его же мнение о том, что инвесторам не стоит заниматься прогнозами тенденций рынка и грядущих трендов в экономике, подойдём к вопросу, как заработать на акциях, с другой стороны.

Легендарный инвестор сформулировал несколько легко повторяемых, понятных каждому действий по извлечению дохода с помощью ценных бумаг, а именно акций.

Правило первое

Покупайте акции в разгар глобального финансового кризиса. Не упустите прекрасный шанс купить лакомый кусок по бросовой цене: фондовые рынки «обваливаются», котировки акций крупных, сильных компаний значительно падают, — настоящая распродажа, рай для инвестора!

Пример: падение акций «Газпрома» вовсе не означает, что он перестал быть мощным предприятием с развитой структурой, огромными запасами газа и заключёнными долговременными международными контрактами.

Правило второе

Для принятия решения о покупке акций ответьте себе на главный вопрос: купил бы я эту компанию целиком, если бы имел достаточно денег? Лишь ответив на него положительно, смело приобретайте доходные бумаги и становитесь совладельцем.

Однако положительный ответ должен опираться на изучение деятельности компании и понимании, на чём строится её бизнес. И поскольку вы уверены в успешности предприятия, вас не должны волновать временные перепады в стоимости этих акций.

И ещё нужно крепко усвоить: спады в экономике происходят с завидным постоянством. Сей факт вас не должен волновать, особенно если учесть, что пресловутый индекс Доу-Джонса вырос в прошедшем веке с 66 до 11497 пунктов (17320 % роста!). И это несмотря на Великую Депрессию и 2 мировые войны!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх