Шесть ошибок начинающего трейдера на рынке Форекс | ФинСенсей

Шесть ошибок начинающего трейдера на рынке Форекс

Ошибки начинающего трейдераНаучиться торговать с прибылью на валютном рынке мечтают многие. Профессия трейдера притягивает невероятной свободой, отсутствием начальства и неограниченным доходом. Далеко не каждый начинающий трейдер добивается успеха. Почему же одни трейдеры зарабатывают деньги, а другие растрачивают депозит и время, а позже забывают о торговле на валютном рынке? Чтобы иметь первоначальные азы, рекомендуем к прочтению статью «Как начать зарабатывать». А сейчас рассмотрим шесть самых распространённых ошибок:

Неправильно выбранное время для торговли

Как показывает практика, самые большие убытки терпят трейдеры, которые зарабатывают на краткосрочных графиках. Получить прибыль от подобных сделок можно исключительно благодаря счастливой случайности. Причиной такого поведения, как правило, служит недостаток средств на депозитном счете. Новички открывают позицию необдуманно, лишь увидев вероятность быстрого заработка. Таким образом, торговля валютой из серьёзного бизнеса превращается в лотерею с непредсказуемым исходом. Поэтому большинство опытных игроков избегает торговли на краткосрочных интервалах, отдавая предпочтение более длительным временным промежуткам.

Недостаточный размер депозита

Сейчас легко найти брокера, который откроет клиенту микро-счёт, номинированный в центах. Но с депозитом в 1–10 $ можно лишь учиться торговать на Форекс. Сделки, заключённые на микроскопические суммы, не принимают участия в настоящих торгах, и получить солидную прибыль при подобном депозите не получится. Минимальная партия валюты, которой можно торговать на реальном рынке Форекс, называется лотом. Она составляет от 100 до 150 тыс. денежных единиц. Для совершения сделок с такими объемами валюты, необходимо кредитное плечо и капитал от 5 тыс.$ и выше. Инвестировать подобные суммы могут лишь опытные и состоятельные игроки. Поэтому большинство трейдеров используют для работы EСN-счета. Так называют счета для торговли валютными парами, которые выводят сделки на Форекс, минуя посредников и обходясь без реквот. Начальный депозит для торговли с такого счета составляет 200 $, спред-0,2 пункта, минимальный лот — от 0,01. Но даже при подобных условиях, оптимальным капиталом для стабильного дохода является сумма от 1 тыс.$.

Применение сложных стратегий

Рынку Форекс абсолютно всё равно, какую торговую систему использует трейдер. Можно применять стратегию на основе скользящих средних, Carry trade или легендарную систему «Черепахи». Главное, чтобы это приносило прибыль. Но все новички чрезвычайно подвержены мнению различных аналитиков и гуру трейдинга. Они считают, что рекламируемые специалистами новомодные системы лучше и эффективнее старых стратегий. Опытные трейдеры могут получить преференции от использования подобных новшеств. Для начинающих игроков успех напрямую зависит от понимания принципа работы выбранной ими системы. И чем она сложнее, тем меньше шансов применить её правильно и эффективно.

Неудивительно, что успешные игроки годами используют одну и ту же простую стратегию, адаптировав её под собственные запросы. Поэтому прежде чем заключать настоящие сделки, необходимо проверить действенность выбранной системы. Для этого нужно устроить ей испытание, поторговав на демо-счёте виртуальной валютой.

Неумение проводить анализ собственных ошибок

Деньги, заработанные на Форекс — это прекрасно. Однако для опытного трейдера поражения гораздо важнее побед. Поскольку потеря денег служит сигналом о допущенных им ошибках. Объективный анализ произошедшей неудачи поможет избежать её повторения в будущем. Деньги при торговле валютными парами периодически теряют все трейдеры. Обычно это происходит из-за нарушений законов управления капиталом и неадекватной оценки величины риска. Новички «сливают» свой депозит от недостатка знаний, опытные игроки теряют деньги от жадности. Но умение честно признавать свои ошибки и не допускать их повторно, как раз и отличает успешных трейдеров от неудачников.

Отсутствие фундаментальных знаний

Очень часто начинающие трейдеры быстро заканчивают свою карьеру на Форекс, поскольку относятся к торговле валютой, как к азартной игре. У них нет желания учиться и постоянно расширять свой потенциал знаний. Новички могут часами рассматривать графики и анализировать индикаторы рынка, не вникая в математическую суть подобной информации.

Даже поверхностное изучение скользящих средних, поможет заработать на трендовых движениях. А умение анализировать опережающие индикаторы, позволит получить прибыль при боковых тенденциях на рынке. Овладение навыками технического и фундаментального анализа является обязательным условием для превращения торговли на Форекс из игры в доходный бизнес. Попросту говоря, заработок трейдера прямо пропорционально зависит от уровня его базовых знаний.

Недостаточный самоконтроль

Умение держать «в узде» свои эмоции, необходимо для любого бизнеса. Тем более для такого сложного и непостоянного, как торговля на Форекс. Успешный трейдер должен сохранять спокойствие в любой ситуации. В покере есть такой термин — тильт. Так называют состояние игрока, действующего под давлением сильных эмоций, вызванных проигрышем или выигрышем. Утратив над собой контроль, человек начинает совершать нелогичные поступки, забывает об осторожности и теряет все деньги. И хотя торговля валютой — это не игра, а серьёзный бизнес, адреналина в нём достаточно. Поэтому неопытные трейдеры под воздействием эмоций часто теряют контроль над ситуацией и терпят убытки.

Чтобы стабильно зарабатывать на Форекс, необходимо понимать, что проигрыш — это обязательная часть торговли валютными парами. Задача любого трейдера заключается лишь в том, чтобы прибыльных сделок у него стало больше, чем неудач.

Надеемся, наш рассказ поможет вам избежать этих ошибок, позволит превратиться в успешного трейдера и приумножить свой капитал. Удачи!

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх