Разворот тренда на рынке Форекс | ФинСенсей

Разворот тренда на рынке Форекс

Разворот трендаМечта любого трейдера на рынке Форекс – это поймать тот момент, когда начнется разворот нужного тренда и с каждым новым днем позиция будет нарастать до того момента, пока трейдер не заработает огромное состояние. Поэтому и существуют массу мечтателей, которые ожидают моменты обновления годовых максимумов или минимум для разных трендов. Они идут напролом и ставят все против тренда. Их уверенности состоит в их чутье, но практика показывает, что в большинстве их мнение не оправдывается.

Главный сигнал тренда

У каждого тренда случается момент, когда долгое время стоимость не может обновить свой максимум или минимум. Цена остается на одном уровне, и это говорит об образовании двойного положения. Если вы заметили неизменный тренд, то стоит задуматься о том, что скоро начнется движение и произойдет разворот тренда.

На последней стадии тенденции происходит расхождение либо схождение. В случае восходящего тренда, многие трейдеры перестают скупать позиции потому, что в игру начинают вступать «киты» и здесь надо играть с осторожностью. Конвергенция и дивергенция находятся на любых временных промежутках, но их формирование может занимать абсолютно разное время. На графиках, изменения могут проходить полгода, но тренд останется на том же месте.

Конвергенция или дивергенция

Вы должны понимать, что конвергенция и дивергенция не означают призыв к действию. Необходимо дождаться, когда положение тренда будет максимально подтверждать ваше предположение.

Высчитывать конвергенцию можно относительно графиков, которые показывают минимумы, а дивергенция соответственно исходя из максимальных показателей.

Когда определенный тренд сделал разворот, он может утвердиться в новых показателях и долгое время оставаться неизменным. Такое положение называется «второе плечо».  Если с выбранным вами трендом случилась данная ситуация, это должно стать сигналом о том, чтобы сменили позицию.

Основные индикаторные сигналы

Также существуют и индикаторные показатели, которые свидетельствуют о развороте тренда. Самыми известными являются золотой и смертельный крест.

Золотой крест – это показатель тренда, когда по прохождению пятидесяти дневной черты до двухсот дневного показателя, происходит скачок снизу-вверх.

Смертельный крест – соответственно противоположный показатель, при котором движение тренда происходит сверху-вниз.

Данные сигналы заслуживают свое внимание, так как огромное количество именитых трейдеров описывают их в своих книгах. И рекомендуют торговать, когда позиция тренда имеет один из двух вышеперечисленных положений.

Оценка риска при торговле против тренда

Вы должны понимать, что совершать торговлю под разворот тренда нужно сразу, не после того, как скачек уже происходит в течении долгого времени, ведь имеется риск потери всего депозита. Неопытные трейдеры не имеют определять нужную точку и руководствуются чужой информацией, что ведет их под влияние дезинформации.

Несмотря на то, что статистика показывает 90 процентный вариант неудачи, все трейдеры будут продолжать попытки словить разворот тренда. Ведь остается процент тех, кто заработают огромное количество денег. Главное при торговле одной позицией — это вовремя заметить разворот тренда и впоследствии предпринять все необходимые действия.

Если вы новичок и только познаете азы торговли на валютном рынке Форекс, на нашем сайте есть множество полезной информации и торговых стратегий, которые вы сможете понять и опробовать, также обратите свое внимание на статью «Как начать зарабатывать».

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх