Риски, присутствующие на рынке Форекс | ФинСенсей

Риски, присутствующие на рынке Форекс

риски на рынке ФорексНа валютном рынке Форекс существует огромное количество рисков и далеко не все из них относятся непосредственно к рынку.

Трейдеры должен постоянно развиваться и учится анализировать рынок и прогнозировать данные риски. Опытные трейдеры всегда изучают мировые новости, это позволяет им предугадать движение позиций тренда и рынка.

Новички трейдеры, редко используют анализ ситуаций, не только касающихся рисков, но и своих действий. Статья «От новичка до профессионала», содержит массу рекомендаций и заметок от опытного трейдера.

Понятие рисков на рынке Форекс

Все риски, которые существует на Форексе, можно разделить на два вида:

  • Рыночные;
  • Нерыночные;

Рыночные риски – это риски, которые могут происходить исключительно во время торговли. Например, это могут быть изменения цены либо курса на определенную позицию, изменения ставки кредитного плеча, и конечно, риск ваших действий.

Нерыночные риски – это риски, связанные с нарушением работы рынка. То есть, данный риск вызван из-за нарушение функционирования биржи, после чего нарушены абсолютно все операции и рынок попросту не может осуществлять движение.

Если с рыночными рисками все понятно, то с нерыночными возможны нарушение не только работы биржа, но и нарушение работы государственного аппарата, центральных банков, а также отдельных государственных органов управления и власти.

Виды и влияние нерыночных рисков на мировую общественность

Самым распространенным видом нерыночных рисков является политика. Рынок очень тесно связан с политикой, а в особенности с мировыми личностями. Политические конфликты не редко заключаются в делении административных границ, а это ведет к замедлению многих торговых операций, которые могут вылиться в долгосрочную остановку функционирование биржи Форекс.

Действия различных радикальных, экстремистских и религиозных группировок. К несчастью, в мировой истории, деятельность данных кругов заключается в проведении террористических актов в различных государствах. Тем самым они высказывают свое недовольство и считают, что мы должны их понять. Самым популярным примером является действие террористической группировки Аль-Каида на территории Соединённых Штатов Америки, 11 сентября 2001 года.

Социальная сфера жизни тоже может оказать внушительное влияние на валютный рынок Форекс. Проведение митингов, забастовок и протестов против деятельности организации на территории определенной области, влияние корпораций на государственный аппарат. Социальные риски имеет свое отражение на инвестиции, которые относятся непосредственно к рынку.

Природные риски выражаются в землетрясениях, наводнениях, извержениях вулканов, оползнях, штормов и других природных катаклизмах. Их влияние может проявляться не только в перевороте определенного тренда, но и полностью застопорить работу биржи на несколько дней.

Также, существует ряд отдельных социальных рисков, которые имеет экологический характер. Частое проявление в инфекционных заболеваниях, пандемиях, то есть факторы, которые имеют угрозу жизни огромного количества людей.

Вывод

Основа всех рисков в том, что они приходят неожиданно и всегда несут какие-либо последствия. Любой из вышеперечисленных факторов негативно влияет на работу отдельных предприятий, здоровье людей, на деятельность государственного аппарата и изменение политической ситуации в стране.

Все трейдеры на рынке Форекс, должны быть готовы ко всевозможным имениям и ситуациям, которые могут случиться на валютном рынке. Самыми опасными, конечно, являются нерыночные риски. Спрогнозировать их практически невозможно, также всегда присутствует риск того, что риск, может быть специально спровоцирован с целью изменения или полного срыва проведениях торговых операций.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх