Движение по цене на валютном рынке Форекс | ФинСенсей

Движение по цене на валютном рынке Форекс

Движение по ценеТрейдеры, часто используют метод технического анализа, так как данный метод относиться к краткосрочной торговле. Краткосрочная торговля занимает ключевое место, так как является самой распространенной и оказывает весомое давление на валютный рынок.

Если вы только новичок, и не имеете представление о функционирование валютного рынка Форекс, то сперва прочтите статью «От новичка до профессионала».

История и возникновение волновой теории на рынке Форекс

Волновой анализ строиться на волновой теории Эллиотта Ральфа, которую он разработал в тридцатых годах двадцатого столетия. Впервые применение теории происходило на рынке акций, позже ее применение перешло и на валютный рынок Форекс.

Задача теории максимально быстро и точно определить будущее движение тренда либо всего рынка и выделить основные причины данного движения. В теории используется анализ поведения, а также психологи всех участников рынка, которые влияют на движение тренда и финансового рынка.

В теории сказано, что каждый тренд можно разделить на два главных вида: восходящие и нисходящие. А их движение имеют пять главных волн:

  • Первая, третья, пятая – импульсные волны;
  • Вторая и четвертая – коррекционные волны.

Стоит отметить, что теория волнового движения Эллиотта Ральфа содержит огромное количество нюансов и современных доработок, которые могут иметь отражение при ваших попытках идентифицировать движение тренда или финансового рынка.

Движение согласно положению тренда

Существует быстрый способ предугадать движение тренда, это движение за ценой тренда. То есть, вы вступаете в игру тогда, когда уверенны, что цена тренда определенное количество времени будет следовать до верхней отметки. Вы не угадываете ее движение, а следуете за ней.

Знания фундаментального анализа, которые вы применяете при долгосрочной торговли, могут негативно повлиять на торговлю либо попросту сбить вас с нужного направления. Спрогнозировать изменение стоимость тренда на условиях краткосрочной торговли просто невозможно, ведь торговля осуществляется в течение суток, а изменения на основе информации, полученной из новостей требует определенного промежутка времени.

Главные отличием фундаментального анализа от технического является принцип торговли. Трейдеры, торгующие с помощью фундаментального анализа пытаются предугадать или спрогнозировать движение цены. Они не готовы к неожиданным поворотам, и если их движение не сыграло – они сразу закроют операцию с помощью stop loss’a.

Торгуя по принципу технического анализа, трейдеры не пытаются словить удачу за хвост, а точнее разворот цены, они являются приверженцами движения за ценой тренда. Правильнее сказать ее последователями, ведь импульсная волна характеризует и выделяет основные точки, когда цена должна расти и увеличивать объемы.

Пример на практике

Представим, что ценовая пара евро и доллара повысилась на сто пунктов. Трейдеры, которые руководствуются техническим анализом покупали. А приверженцы фундаментального анализа ждут пока цена опуститься, чтобы скупить позицию по более низкой цене и ждать её последующего скачка.

Тут стоит помнить, что каждый трейдер выбирает свой путь и свою технику. Ведь все мы уникальные и нам близки разные вещи. Кому-то книги и точные данные, другому статьи и погоня за риском – это нормально. Но вы должны понимать, что взгляд на рынок с другой стороны, может открыть для вас новые границы и перспективы. Взгляд с другой стороны – это трезвый взгляд на ситуацию, особенно если в последнее время с торговлей одни неудачи.

Постоянно совершенствуйтесь и применяйте новые знания на практике!

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх