В Костроме задержали группу подельников, которая отмыла 500 млн. рублей через биткоины | ФинСенсей

В Костроме задержали группу подельников, которая отмыла 500 млн. рублей через биткоины

В Костроме задержали группу подельников, которая отмыла 500 млн. рублей через биткоиныЗа незаконную банковскую деятельность с использованием биткоина в Костроме задержали троих человек.

Как сообщает пресс-служба МВД России, задержанные занимались отмыванием денег, используя для этого биржи по покупке криптовалют.

По данным МВД, задержанные работали группой и достаточно долго. У них было изъято более трехсот банковских карт и SIM-карт, которые они использовали для вывода средств. Карты были оформлены на друзей и родственников злоумышленников.

Через подставные счета, которые были изъяты у мошенников, было выведено 500 млн. рублей. Правоохранители не исключают, что итоговая сумма могла быть значительно выше – скорее всего, у арестованных есть подельники.

Злоумышленников судят по статье, предусматривающей лишение свободы до семи лет. После задержания их отпустили под подписку о невыезде – пока идет следствие.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Госдума примет закон о правовом статусе криповалюты в РФ уже к концу осени текущего года. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх