Запрет ICO в Китае обвалил рынок криптовалюты | ФинСенсей

Запрет ICO в Китае обвалил рынок криптовалюты

Запрет ICO в Китае обвалил рынок криптовалютыПосле того как Китай запретил ICO, цены на криптовалюту начали падать. Биткоин подешевел на 5%, а его главный конкурент – эфириум – на 11%. Лучше всех держится альткоин.

На фоне падения биткоина и эфириума существенно снизилась общая капитализация криптовалют, которая вчера, 4 сентября, составляла 164 млрд. долларов – это на 16 млрд. долларов ниже, чем было 2 сентября – в период максимального роста биткоина.

Закон запрещает покупку и продажу любой криптовалюты в Китае. Более того, биржи должны вернуть все средства инвесторам – в фиате. Однако задача эта невыполнима, так как большинство токенов уже было продано.

Меньше всех от нововведения пострадал биткоин. Это объясняется тем, что санкции против данной криптовалюты китайские власти вводили уже не раз. После этого доля китайских инвесторов существенно снизилась, однако вскоре возросла в других странах, что в целом позитивно отразилось на рынке.

Эксперты утверждают, что рынок криптовалюты находится под угрозой. Запрет ICO уже рассматривается Южной Кореей. В этой стране самый большой на сегодняшний день оборот торговли криптовалютой. Если ее запретят и в Корее, доверие инвесторов к цифровым валютам упадет, что сможет обрушить рынок.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх