Банк Канады повысил ключевую ставку | ФинСенсей

Банк Канады повысил ключевую ставку

Банк Канады повысил ключевую ставкуБанк Канады, неожиданно для игроков рынка, повысил ключевую ставку на 25 базисных пункта. Об этом пишет Рейтер со ссылкой на собственные источники.

В канадском Центробанке пояснили, что повышение произошло на фоне стремительного роста экономики. Так, недавно опубликованный отчет о ВВП страны показал небывалый рост, который превысил даже самые оптимистические прогнозы аналитиков.

Кроме этого, в банке отметили, что расширение экономики становится все более масштабным. Происходит это на фоне устойчивых потребительских расходов и высокой занятости населения, а также на фоне роста его доходов.  Уровень безработицы в Канаде – один из самых низких в мире.

В заявлении Банка Канады также говорится, что будущая политика регулятора в отношении ключевой ставки будет зависеть, прежде всего, от ситуации на финансовых рынках, поскольку именно эти рынки позволяют формировать прогнозы по инфляции.

При этом в регуляторе сообщили, что немалое внимание будут уделять рынку труда, а также показателям, определяющим чувствительность экономики к более высоким процентным ставкам.

В банке Канаде отметили, что на фоне геополитической напряженности американский доллар падает, в то время как канадский демонстрирует рост.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх