Массух предложил запретить в России домашний майнинг | ФинСенсей

Массух предложил запретить в России домашний майнинг

Массух предложил запретить в России домашний майнингРабочая группа при президенте РФ по развитию интернета предложила запретить в стране домашний майнинг. Об этом рассказал представитель группы Илья Массух.

Говоря о причинах запрета, Массух отметил, что запрет майнинга обусловлен соображениями безопасности.

По его словам, майнер может нанести вред окружающим. Так, температура в квартире, в которой добывают криптовалюту, может быть слишком высока, как и потребление электроэнергии.

Сверхвысокая нагрузка на электросеть, а также частое пренебрежение нормами безопасности может иметь фатальные для всех жильцов дома последствия, считает Массух. По этой причине майнинг следовало бы запретить, убежден чиновник.

Кроме этого, говоря о своей позиции, Массух высказал негативное отношение к майнингу как к виду предпринимательской деятельности. Он считает, что власти должны занимать более жесткую позицию по отношению ко всем майнерам.

Аргументировал чиновник свое пренебрежение к майнерам тем, что те используют компьютеры не отечественного производства, а значит – не поддерживают развитие экономики. Он также заявил, что криптовалюта в России запрещена.

Напомним, ранее власти Владивостока сообщили, что будут заниматься государственным майнингом биткоина.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх