Ураганы в США укрепили рубль | ФинСенсей

Ураганы в США укрепили рубль

Ураганы в США укрепили рубльКак сообщалось ранее, политическая нестабильность в мире, а также активность валютных спекулянтов на Московской бирже существенно укрепили российскую национальную валюту.

Подобный феномен наблюдается и сейчас – на фоне участившихся катастроф в США. Уже более недели американские прибрежные города страдают от мощнейшего урагана.

В результате бедствия из строя были выведены мощности ряда американских нефтяных компаний. Это оказало существенное влияние на нефтяной рынок – цены на черное золото выросли и стабилизировались.

Эксперты объясняют это не только снижением нефтедобычи в США, но и падением цен на акции американских корпораций. В то же время спрос на российские ценные бумаги возрос.

Вследствие этого  укрепилась российская национальная валюта, который впервые за 12 недель опустилась выше 57 рублей за доллар.

Эксперты отмечают, что подобный расклад дел на валютном рынке не устраивает чиновников, прежде всего – министра экономического развития Максима Орешкина и министра финансов Максима Силуанова.

Парадоксально, но всегда, как только чиновники заявляют о том, что рубль сильно переоценен, курс последнего укрепляется еще сильнее.

Главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА», доцент ВШЭ Антон Табах пояснил, что рост рубля обеспечен не только ситуацией на нефтяном рынке, но и политикой Центробанка, которая идет в разрез с желанием властей ослабить рубль. ЦБ РФ сохраняет ключевую ставку на прежнем уровне, делая рубль привлекательным для игроков валютного рынка.

Все вышеперечисленные факторы являются причиной роста рубля.

Напомним, ранее аналитики предсказывали девальвацию национальной валюты к концу сентября.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх