Хакеры используют чужие компьютеры для майнинга криптовалюты | ФинСенсей

Хакеры используют чужие компьютеры для майнинга криптовалюты

Хакеры используют чужие компьютеры для майнинга криптовалютыСегодня, когда повсеместно обсуждается майнинг и криптовалюта, эту тему не обходят стороной и злоумышленники.

В лаборатории Касперского рассказали, как мошенники зарабатывают десятки тысяч долларов на майнинге.

В своем новом отчете разработчики антивирусного ПО рассказали о новом способе мошенничества, суть которого заключается в установке на зараженные компьютеры программного обеспечения для майнинга.

На основе популярных приложений хакеры создают свои, благодаря которым программы для майнинга способны работать в скрытом режиме. Часто жертва даже не подозревает, что его компьютер используется для генерации новых токенов криптовалюты.

В результате этого производительность компьютера существенно снижается, так как его ресурсы направлены на добычу цифровых валют.

В отчете говорится, что от злоумышленников больше страдают не рядовые интернет-пользователи, а крупные предприятия, на которых размещены мощные компьютеры. Это негативно сказывается на ведении бизнеса ряда компаний, так как из-за большой нагрузки на оборудование падает скорость обработки данных.

Самая крупная сеть, выявленная сотрудниками лаборатории Касперского, состояла из 5 тыс. компьютеров.

Эксперты отмечают, что бороться с такими угрозами крайне сложно по причине того, что пользователь и сам может установить на свой ПК программы для майнинга. Поэтому выяснить, заражен компьютер, или он просто принадлежит майнеру, будет непросто.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх