Акции Nvidia зависят от курса биткоина | ФинСенсей

Акции Nvidia зависят от курса биткоина

Акции Nvidia зависят от курса биткоина Интерес к криптовалюте и майнингу стал причиной того, что акции компании Nvidia сейчас напрямую зависят от курса биткоина.

Большинство аналитиков уже прогнозируют падение цен на акции Nvidia, связывая это с падением цены биткоина и общей капитализации криптовалютного рынка.

Объясняется это политикой Китая по отношению к цифровым валютам.

Компания в своем блоге ежедневно начала публиковать цены на свои акции, сравнивая их с ценами на биткоины.

За понедельник и вторник биткоин подорожал на 3,7%. В это же время акции Nvidia взлетели на 3,9%.

Курс биткоина и цены на акции компании связаны по простой причине – видеокарты Nvidia майнерами используются чаще всего.

Кроме этого, недавно в интернете появились неофициальные данные о том, что Nvidia начнет выпускать новые видеокарты специально для майнинга, если курсы основных криптовалют снова будут расти.

Напомним, весной-летом 2017 года из-за массового интереса к майнингу, который возник вследствие рекордного подорожания биткоина, акции Nvidia мгновенно взлетели на 53% и с тех пор представители компании активно раздувают тему успеха криптовалют. Так, генеральный директор компании Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что даже если интерес к майнингу биткоина пропадет, на рынке появятся новые перспективные криптовалюты, которые все равно будут майнить.

«У нас будет возможность хорошенько повеселиться на этом рынке», — заключил Хуанг.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх