Восстановление доллара ударило по российской валюте | ФинСенсей

Восстановление доллара ударило по российской валюте

Восстановление  доллара ударило по российской валюте Рубль дешевеет на фоне восстановления доллара. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.

После первых известий о влиянии ураганов на общее экономическое развитие США, американская валюта начала неуклонно расти.

Одним из показателей, влияющих на это, стало увеличение нефтедобычи в США. Отметим, что из-за ураганов уровень добычи нефти в Штатах сократился на 8%, что существенно укрепило рубль.

Аналитик банка Российский капитал Анастасия Соснова отметила, что, несмотря на временный рост, доллар не в силах будет ослабить рубль. По ее словам, в среднесрочной перспективе 1 доллар будет стоить 57-59 рублей, так как фундаментальный предпосылок для дальнейшего ослабления российской валюты нет.

Руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов считает, что укрепление доллара связано прежде всего со снижением геополитических рисков, а не с данными о последствиях ураганов. Зотов отмечает, что по предварительным подсчетам последствия стихии будут стоить американской экономике примерно 280 млрд. долларов, а это значит, что полностью восстановить экономический рост США смогут лишь к концу 2017 года.

На ту же тему
Свежие записи
ФинСенсей © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх